INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di spezzatino di vitello
1 scatola di polpa di pomodoro (io uso Polpadoro Casar)
1 carota
farina 00 q.b.
1 gambo di sedano
1/3 di cipolla
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale q.b.
1 bicchiere di vino rosso (consiglio Barbera)
6 patate di medie dimensioni
1 foglia di alloro
Prendete la carota, il sedano e la cipolla e tagliateli finemente con la mezzaluna. Infarinate la carne. Sbucciate poi le patate e tagliatele a dadini. Mettete in una pentola, meglio se di coccio, 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e fate scaldare a fuoco medio. Dopo circa un minuto aggiungete il trito di verdure e la foglia d'alloro e, appena la cipolla inizia a dorarsi, aggiungete la carne. Fate rosolare la carne su entrambi i lati e aggiungete un po' di vino rosso. Fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete il resto del vino. Quando il vino inizierà ad addensarsi aggiungete la polpa di pomodoro e un pizzico di sale e dopo 5 minuti le patate. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti. Poi togliete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
.. e buon appetito! :)
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