mercoledì 1 febbraio 2012

Brodo vegetale.. per un'ottima minestra :)

In questi giorni freddissimi è un piacere gustare qualcosa di caldo. Oggi vi propongo il brodino vegetale, la base di partenza per un sacco di piatti (ad esempio i risotti) ma anche la base per un'ottima minestra! 
I tempi sono 5/10 minuti per la preparazione e 40 minuti di cottura.
INGREDIENTI
2 carote
2 gambi di sedano
3/4 patate
prezzemolo
1/2 cipolla
2/3 pomodori secchi
1 pizzico di sale grosso
PREPARAZIONE
Pulite/sbucciate tutte le verdure e lavatele accuratamente. Tagliatele a pezzi grandi, mettetele in una pentola capiente e copritele con circa 2,5 litri d'acqua. Quando l'acqua inizierà a bollire, aggiungete un pizzico di sale grosso, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
CONSIGLI
Usate come ingredienti tutte le verdure di stagione che preferite.
Con il brodo vegetale potete preparare diverse minestre:
- togliendo tutte le verdure, portate il brodo ad ebollizione e aggiungete pastina per minestra (stelline o farfalline!). Potete poi gustarvi le verdure condendole con olio extravergine d'oliva e sale.
- passate tutte le verdure con il passaverdura, unitele al brodo e aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva. Avrete così un buon passato di verdure. A vostro piacimento, aggiungete o meno la pastina per minestra!
... e buon appetito! :)

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