Ma quanto è buona la salsina di ceci?!
La salsina di ceci o hummus è una tipica ricetta mediorientale a base i ceci (hummus significa proprio ceci). Dopo averla gustata al Ristorante libanese (leggi la recensione), mi sono ripromessa di prepararla io stessa nella mia cucina. La ricetta è veramente facile e veloce: ci vogliono solo 5 MINUTI!!
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
- 1 confezione di ceci in scatola (consigliati i Ceci Bio dell'Esselunga);
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 cucchiaino raso di cumino;
- succo di 1/2 limone;
- 2 cucchiai di semi di sesamo;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva;
- 1 spruzzatina di paprika dolce.
PREPARAZIONE
Per prima cosa scolare i ceci raccogliendo però l'acqua di conservazione.
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore, aggiungendo anche un po' dell'acqua dei ceci che abbiamo appunto conservato (metterne un po' meno della metà, altrimenti la salsa diventa troppo liquida).
Frullare tutto e il gioco è fatto!
CONSIGLI
La salsina può essere servita su fettine di pane tostato a mo' di bruschetta oppure può essere messa in piccoli vasetti in modo da spalmarla su pane, crackers o grissini. E' un ottimo aperitivo, antipasto o contorno.
Buon appetito! :)
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